Ram Naam Mahima Ki Katha Lyrics in Hindi & English

Song Name : Ram Naam Mahima Ki Katha
Album / Movie : Lava Kusa The Warrior Twins
Star Cast : Arun Govil, Robert Lang, Vindu Dara Singh , Gary Tantony
Singer : Shankar Mahadevan
Music Director : L. Vaidyanathan
Music Label : Junglee Music

Ram Naam Mahima Ki Katha Lyrics in Hindi

राम नाम महिमा
की कथा सुनाते है
राम रूप मन में
हनुमान दिखते है
राम नाम महिमा
की कथा सुनाते है
राम रूप मन में
हनुमान दिखते है
राम राम जय राम राम
जय राम राम जय राजा राम
राम राम जय राम राम
जय राम राम जय राजा राम
श्री राम के चरणों में
बारम्बार नमन करते है
सुग्रीव के दुःख की व्यथा
श्री राम से हनुमत कहते

अति बलशाली बाली का वध
राम जी है कुछ सं कर दे
चारो और सीता की खोज में
वानर वीर निकल पड़ते
ढूँढ़ते पहुंचे बजरंगी
लंका में थी जिनकी
पहले करते माँ को प्रणाम
फिर देते मुन्द्री हनुमान
राक्षश सरे हनुमत
पूछ में आग लगा देते
फिर हनुमान जी बिजली
बनकर लंका जला देते
राम नाम महिमा
की कथा सुनाते है
राम रूप मन में
हनुमान दिखते है
राम राम जय राम राम
जय राम राम जय राजा राम
राम राम जय राम राम
जय राम राम जय राजा राम

अंत हीन सागर के ऊपर
वानर सेतु बना दे
छोटी गिलहरी जैसे जीव
भी योगदान है देते
आरम्भं प्रारम्भं
संग्रामं सम्भाराम
राम रावण का युद्ध हुआ
मेघनाथ की दिव्य शक्ति से
मूर्छित हुए  गिरे लक्ष्मण
प्राणों से प्यारे भाई को
देख राम रट शोक में
दुबे माँ की भाँति
रोये पिटर जैसे गगन
सितारे डरते सरे
हनुमत लेट ओषधि पर्वत
संजीविनी लए लखन जियाये
बने राम सुत प्यारे हनुमत
राम नाम महिमा
की कथा सुनाते है
राम रूप मन में
हनुमान दिखते है
राम राम जय राम राम
जय राम राम जय राजा राम
राम राम जय राम राम
जय राम राम जय राजा राम

कुम्भकरण संघार
मेघनाथ संघार
सुन के रावण चकित हुआ
ये देखो रामबाण है देखो
रावण आंतक है देखो
वो देखो सुधारणाम
वाही वाही वाही शिवम् त्रिशूलं
थप के बहे किसकंध
छाती में जेक लगा
गिर गया वो धरती पर
देता सितारा राम उसे फिर
मोक्षाय देते बन तरन हरा
राम नाम महिमा
की कथा सुनाते है
राम रूप मन में
हनुमान दिखते है
राम राम जय राम राम
जय राम राम जय राजा राम
राम राम जय राम राम
जय राम राम जय राजा राम

पतित पावनी जानकी है
पति ने मांगी अग्नि परीक्षा
राम ने सिया को उपहार दिया
या नारी का अपमान किया
आग की जलती लपटों में
सीता बन गयी है सविधा
अग्नि देव की ज्योति में
सिद्ध हुई सिया पवितरता
धरती के ऊपर नील मेघ जैसे
अम्बर में उदा पुष्पक यान है
सत्य का राज है आया ऐसे
धरम का चक्कर चला है जैसे
रावण का भय मिट गया सारा
राम राज है अब तो आया
राम राम रघुवत प्रभु जी
रवां संघारक रघुवीर
नाम जपो आशीष मिले प्रभु
रमा रमा नाम नारायणा
राम राम रघुवत प्रभु जी
रवां संघारक रघुवीर
नाम जपो आशीष मिले प्रभु
रमा रमा नाम नारायणा
राम राम रघुवत प्रभु जी
रवां संघारक रघुवीर
नाम जपो आशीष मिले प्रभु
रमा रमा नाम नारायणा.

Ram Naam Mahima Ki Katha Lyrics in English

Ram naam mahima
Ki katha sunate hai
Ram rup man me
Hanuman dikhate hai
Ram naam mahima
Ki katha sunate hai
Ram rup man me
Hanuman dikhate hai
Ram ram jai ram ram
Jai ram ram jai raja ram
Ram ram jai ram ram
Jai ram ram jai raja ram
Shri ram ke charno me
Varambar naman karte hai
Sugriv ke dukh ki vyatha
Shri ram se hanumat kahte

Ati balshali bali ka vadh
Ram ji hai kuch san kar de
Charo or sita ki khoj me
Vanar veer nikal padte
Dhundte pahunche bajrangi
Lanka me thi janki
Pahle karte maa ko parnaam
Phir dete mundri hanuman
Rakshash sare hanumat
Puch me aag laga dete
Phir hanuman ji bijli
Bankar lanka jala dete
Ram naam mahima
Ki katha sunate hai
Ram rup man me
Hanuman dikhate hai
Ram ram jai ram ram
Jai ram ram jai raja ram
Ram ram jai ram ram
Jai ram ram jai raja ram

Ant heen sagar ke upar
Vanar setu bana de
Choti gilahari jaise jeew
Bhi yogdan hai dete
Aarambham prarambham
Sangramam sambharam
Ram ravan ka yudh hua
Meghnath ki diwya sakti se
Murchhit hue  gire lakshman
Prano se pyare bhai ko
Dekh ram rote shok me
Dube maa ki bhanti
Roye pitar jaise gagan
Sitare darte sare
Hanumat late oshadhi parwat
Sanjeevini laye lakhan jiyaye
Bane ram sut pyare hanumat
Ram naam mahima
Ki katha sunate hai
Ram rup man me
Hanuman dikhate hai
Ram ram jai ram ram
Jai ram ram jai raja ram
Ram ram jai ram ram
Jai ram ram jai raja ram

Kumbhkaran sanghar
Meghnath sanghar
Sun ke ravan chakit hua
Ye dekho ramban hai dekho
Ravan antak hai dekho
Wo dekho sudharanaam
Wahi wahi wahi shivam trisulam
Thap ke bahe kiskandh
Chati me jake laga
Gir gaya wo dharti par
Dayta sitara ram use phir
Mokshay dete ban taran hara
Ram naam mahima
Ki katha sunate hai
Ram rup man me
Hanuman dikhate hai
Ram ram jai ram ram
Jai ram ram jai raja ram
Ram ram jai ram ram
Jai ram ram jai raja ram

Patit pawani janki hai
Pati ne mangi agni pariksa
Ram ne siya ko uphar diya
Ya nari ka apman kiya
Aag ki jalti lapto me
Sita ban gayi hai savidha
Agni dev ki jyoti me
Sidh hui siya pavitarta
Dharti ke upar neel megh jaise
Ambar me uda pushpak yaan hai
Satya ka raaj hai aaya aise
Dharam ka chakkar chala hai jaise
Ravan ka bhay mit gaya sara
Ram raaj hai ab to aya
Ram ram raghuwat parbhu ji
Rawan sangharak raghuvir
Naam japo aashish mile parbhu
Rama rama naam narayana
Ram ram raghuwat parbhu ji
Rawan sangharak raghuvir
Naam japo aashish mile parbhu
Rama rama naam narayana
Ram ram raghuwat parbhu ji
Rawan sangharak raghuvir
Naam japo aashish mile parbhu
Rama rama naam narayana.

Leave a Comment