Kesariya Pagadi Bani Rahe Lyrics in Hindi & English

Song Name : Kesariya Pagadi Bani Rahe
Album / Movie : Jai Chitod
Star Cast : Nirupa Roy, Raj Kumar, Madhumati, Indira Bansal, Shyam Kumar
Singer : Prabodh Chandra Dey (Manna Dey)
Music Director : S. N. Tripathi
Lyrics by : Bharat Vyas
Music Label : Saregama

Kesariya Pagadi Bani Rahe Lyrics in Hindi

शहेंशाह शाहों के शाह की
करते हम आगवानी है
ये शाही दरबार बड़ा है
झुका यहाँ तमाम सारे
राजे और महाराजे झुक झुक ा कर
यहाँ सलाम करे

महाबली की राज नीति
के आगे दुनिया झूम रही
बड़ी बड़ी हस्तियाँ आज
सही कदमो को चूम रही
लेकिन इंसानों में एक है
चंदा जिसकी ज्योत निराली है
इस दरबार में हो नहीं हाज़िर
तो दरबार ये खाली है

तूफान के आगे भी
राणा की आधी झुकी नहीं
ये एक अनोखी पगडी है
जो इन कदमों पर झुकी नहीं
मेवाड पति के सर पे
ये किरणो की ज्योति तानी रही
किरणों की ज्योति तानी रही

केसरिया पगड़ी बनी रहे
केसरिया पगड़ी बनी रहे
केसरिया पगड़ी बनी रहे.

Kesariya Pagadi Bani Rahe Lyrics in English

Shahenshah shaho ke shah ki
Karte hum aagwani hai
Ye shahi darbar bada hai
Jhuka yaha tamam sare
Raje or maharaje jhuk jhuk aa kar
Yaha salam kare

Mahabali ki raj neeti
Ke aage duniya jhum rahi
Badi badi hastiya aaj
Sahi kadamo ko chum rahi
Lekin insano mein ek hai
Chanda jiski jyot nirali hai
Is darbar mein ho nahi hazir
To darbar ye khali hai

Toofan ke aage bhi
Rana ki aandhi jhuki nahi
Ye ek anokhi pagadi hai
Jo in kadamo par jhuki nahi
Mewad pati ke sir pe
Ye kirano ki jyoti tani rahi
Kirano ki jyoti tani rahi

Kesariya pagadi bani rahe
Kesariya pagadi bani rahe
Kesariya pagadi bani rahe.

Leave a Comment